Fortbildungszentrum

30.06.2020 Wie bereits vor 2 Jahren, haben wir auch dieses Jahr wieder eine Fortbildung Lebensmittelrecht und HACCP bei Ralf Klöber organisieren können. Herr Klöber bringt Sie auf den aktuellsten Stand beim... mehr
25.06.2020 Dieses Jahr findet wieder ein Training zur Berufsbotschafterin oder zum Berufsbotschafter statt. Trainiert werden Souveränität, ein positives Berufsbild vermitteln, Menschen auf Augenhöhe... mehr
13.05.2020 Dienste für Menschen möchte mit dem Einsatz von Multiplikator/innen für Fachsprache Deutsch, Mitarbeitende mit Sprachdefiziten unterstützen sicherer im Umgang mit der deutschen Sprache zu werden. Zu... mehr
06.05.2020 Im Rahmen der neuen Begutachtungsrichtlinien durch den MDK wird es ab 2020 die Möglichkeit für ein Fachkraftgespräch geben. Damit Sie auf dieses ideal vorbereitet sind, haben wir ein Tagesseminar für... mehr
23.04.2020 Die "Integrative Validation nach Nicole Richard" wird im Rahmen des "DfM fünf Sinne Demenzkonzepts" als Kommunikationsmöglichkeit, mit Menschen mit Demenz, angeboten. Daher sind alle Personen... mehr
02.04.2020 Wie mittlerweile längst bekannt ist, hängen die QPR und das Begutachtungsinstrument eng miteinander zusammen. Daher bieten wir dieses Jahr eine Fortbildung zum Begutachtungsinstrument an. Ziel... mehr
28.02.2020 Es ist soweit: Die neue Ausbildungs- und Prüfungsverordnung ist seit dem 1. Januar 2020 in Kraft getreten. Was hat sich nun konkret geändert? Wie müssen wir uns in den Einrichtungen auf die... mehr
03.02.2020 Der praktische Auftakt ist gemacht: An zwei Ausbildungstagen waren DfM-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eingeladen "Instruktor" für die "Esslinger Prophys" zu werden. Prophys steht für Prophylaxe, die... mehr
08.01.2020 Das kann sich sehen lassen: Von A wie Aufzugsanlage über B wie Betreuungsrecht bis Z wie Zahnhygiene reichen die 75 Fortbildungsangebote, die im "DfM-Rahmenplan" aufgeführt werden. Die allgemein als... mehr
27.11.2019 Der zweite DfM-Azubitag führte mehr als 50 Pflegeschülerinnen und Pflegeschüler in das Thema "Wirklich „Honig im Kopf“? – wie Menschen mit Demenz mit mir klarkommen" ein. Beim Azubi-Brunch wurden... mehr