Spargelwochen ab 14. Mai 2023
08. Mai 2023Auch in diesem Jahr bringen grüner und weißer Spargel Abwechslung auf den Mittagstisch.
Wir laden Sie in den kommenden Wochen ein, unsere Spargelgerichte zu genießen!
Schauen Sie auf dem Speiseplan nachfolgenden Angeboten:
Auftakt am Muttertag:
- Flädlesuppe - Stangenspargel mit Schinken dazu Soße Hollandaise und Petersilienkartoffeln - Schokoladeneis
In der Woche vom 15. Mai bis zum 21. Mai:
- Spargelcremesuppe - Tortellini mit Rindfleischfüllung oder mit Käse-Spinatfüllung dazu Tomatensoße und Gurkensalat - Rhabarberkompott
- Kräuterrahmsuppe - Salatteller mit Schinken und Spargel dazu Ciabattabrötchen - Erdbeerquarkcreme
- Eierflockensuppe - Ragout von weißem und grünem Spargel dazu Bandnudeln - Vanille-Schokoladeneis
In der Woche vom 22. Mai bis zum 28. Mai:
- Blumenkohlcremesuppe - Schwäbische Spargelrolle mit Schinken - Vanillejoghurt
- Spargelcremesuppe - Gebackenes Seelachsfilet, Remouladensoße mit Kartoffel-Gurkensalat - Apfelmus
- Nudelsuppe mit Gemüsestreifen - Hackbraten mit Kartoffelpüree und Spargel à la Crème - Schokoladenpudding
- Brokkolicremesuppe - Bandnudeln dazu Ragout von weißem und grünem Spargel - Erdbeerjoghurt
- Grießklößchensuppe - Hähnchenbrustfilet mit Soße Hollandaise, Petersilienkartoffeln und Stangenspargel - Erdbeereis
In der Woche vom 29. Mai bis zum 4. Juni:
- Champignoncremesuppe - Kalbsragout mit grünem Spargel dazu Bandnudeln - Erdbeer- Rhabarberjoghurt
- Spargelcremesuppe - Sojageschnetzeltes mit grünem Spargel dazu Penne - Kirschkompott
- Spinatcremesuppe - Hühnerfrikassee mit Spargel dazu Butterreis - Karamellpudding
- Riebelesuppe - Spargel mit Semmelbrösel und Ei dazu Sahnesoße und Kartoffeln - Eisdessert Vanille-Nuss
In der Woche vom 5. Juni bis zum 11. Juni:
- Klare Gemüsesuppe mit Gemüse Hähnchenkeule - Ragout von weißem und grünem Spargel, Petersilienkartoffeln - Schokoladenpudding
- Spargelcremesuppe - Geschmorte Schweinebäckchen mit Kartoffel–Karottenpüree und grüne Bohnen oder Spätzlepfanne mit Brokkoli, Karotten und Blumenkohl dazu Bratensoße - Quarkcreme Vanille
- Backerbsensuppe - Spargelpilzragout mit Semmelknödel - Vanille–Erdbeereis
Bei Dienste für Menschen wird täglich frisch gekocht. Unser Speiseangebot ist ausgewogen und bedarfsorientiert. Eine erfahrene Diätassistentin und unsere Hauswirtschaftsleitungen vor Ort gestalten die Speisepläne gemeinsam und berücksichtigen Ihre Wünsche und Vorlieben.
Kontakt:
Heiko Bauer, Leitung Hauswirtschaft
HBauer@udfm.de