Frühlingsfest von Auszubildender organisiert

17. April 2025

In Gemeinschaft feierten wir im Pflegestift Luitgardheim unser Frühlingsfest.

Für uns in der Hauswirtschaft war es ein ganz besonderes Fest, denn es war die betriebliche Aufgabe für unsere Auszubildende Frau Rai und wurde somit von ihr, mit unserer Unterstützung, organisiert. Diese betriebliche Aufgabe gehört zur praktischen Abschlussprüfung der Ausbildung zur Hauswirtschafter/-in, bei der eine ausgewählte Aufgabe selbst organisiert und durchgeführt werden muss.

Frau Rai entschied sich dafür, das Frühlingsfest in dem schönen Speisesaal im Pflegestift Luitgardheim durchzuführen. Sie hat für das Frühlingsfest ein süß-/salziges Buffet mit unter anderem Apfelkuchen, Karotten Cupcakes, Spieße mit Partyfrikadellen, Karottensalat und salzigen Schnecken aus Hefeteig zubereitet.
Dazu hat Frau Rai Mürbteig Gebäck für Ostern gebacken und diese den Gästen zum Verkauf angeboten.

Im Speisesaal gab es musikalische Begleitung von einer Akkordeon Spielerin und in der Essecke des Erdgeschosses konnten die Bewohnenden, alleine oder mit ihren Angehörigen, Osterkränze basteln.

Zum Ende hin hat Frau Rai einen selbstgestalteten Fragebogen mit einer Feedbackliste an die Bewohnenden verteilt und war sehr stolz darauf, dass es allen gefallen hat. Vor allem das Essen wurde bei allen 15 Bögen durchweg positiv bewertet.

Es war eine tolle Erfahrung und wir freuen uns sehr für unsere Auszubildende.